martes, 23 de agosto de 2011

Efectos de la Miraculina en las papilas gustativas

Me entero (de casualidad por un amigo que viaja a Japón) del efecto de la miraculina. Parece que al masticar las bayas de esta planta modifica profundamente los sabores inhibiendo la capacidad de apreciar el sabor ácido pero no el sabor dulce. Parece ser que al unirse a las papilas gustativas, actúa uniéndose a los receptores de las células responsables del gusto ácido, impidiéndoles así su funcionamiento y transforma el sabor ácido en dulce. Esto es así porque actúa uniéndose a los receptores de las células responsables del gusto ácido, impidiéndoles así su funcionamiento. Su efecto dura 2 horas, pero 1 hora si la fruta es congelada.

 

En Japón existen restaurantes que venden sobremesas de apariencia sabrosa, que casi no tienen calorías y son muy nutritivas, pero extremadamente acidas y amargas. Ellos avisan al cliente antes de comer que tienen que masticar por 2 minutos una fruta africana llamada "semilla del milagro". Cuando vuelven a probar esas sobremesas acidas y amargas, se han convertido milagrosamente en dulces y sabrosas. Los limones se vuelven dulces. Bebidas avinagradas se tornan deliciosas. Al menos, claro, por una o dos horas.

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